BERITA MILENIALGABUNG SEBAGAI PENULISGoogle PlaystoreHot NewsPariwisataTIPS & TRICKS TEKNOWebsite MurahWisata Milenial
Trending

Inilah Yang Akan Terjadi Jika Google Tidak Ada

Siapa sih yang gak tau dengan google ? yap benar semuanya pasti tau jika mendengar kata google karena google merupakan situs pencarian nomor satu di dunia, tidak hanya sebagai situs pencarian atau search engine saja , ternyata google jugs memiliki layanan yang tidak bisa terlepas dari kehidupan manusia loh sobat seperti :
• Youtube
tempat dimana kalian bisa menonton video apapun itu yang kalian sukai
• Gmail
tempat dimana kalian bisa mengirimkan pesan ke siapapun ke seluruh dunia.
• Sistem operasi Android
sistem operasi android di beli oleh google pada tahun 2005 dan hingga saat ini sistem operasi android besutan google ini sudah menguasai 70 % pasar mobile yang ada di dunia loh sobat dengan pesaing kedua nya yaitu IOS besutan apple.

Lalu apa jadinya jika dunia kita sekarang ini tanpa adanya google dan dampak apakah yang akan terjadi pada kehidupan kita ? inilah kemungkinan yang akan terjadi jika google tidak ada di dunia ini :

1. Berkembangnya Yahoo dan Bing 

dampak yang pertama yakni kemungkinan 2 pesaing google tersebut akan semakin berkembang dan menjadi primadona jika google tidak ada lagi di dunia ini.

2. Hilangnya banyak lapangan pekerjaan 

ya tentu, karena sekarang ini banyak orang yang ingin bergabung dengan google setiap tahun nya , dan saat ini google sudah memiliki ribuan hingga ratusan ribu pegawainya di dan dari seluruh dunia.
tidak hanya itu , puluhan ribu developer android dari seluruh dunia akan kehilangan mata pencaharian nya. dan mungkin saja saat ini mereka sudah menjadi developer IOS jika google tidak ada.

3. Google maps akan hilang 

ya tentu saja jika google tidak ada maka google maps juga tidak akan ada lagi di dunia ini, maka dari itu yang tadinya kalian akan dengan mudah menuju ke suatu tempat dengan menggunakan google maps tanpa harus bertanya , dan sekarang dengan tanpa adanya google maps lagi kalian diharuskan jangan malu bertanya jika kalian tidak ingin tersesat karena google maps tidak ada lagi.

4. Youtube juga akan musnah 

sama hal nya seperti google maps , jika google tidak ada maka otomatis youtube juga tidak akan ada , ini sangat disayangkan karena banyak diantara kita yang menganggap youtube itu lebih dari tv karena banyak konten yang menarik di youtube dibandingkan dengan yang ada di tv.

5. Kamu akan susah ngerjain tugas

sudah menjadi rahasia umum banyak sekali pelajar atau bahkan mahasiswa yang mengerjakan tugas nya hanya tinggal copas saja alias copy paste. ngaku aja deh pasti kalian pernah dan sering melakukan hal tersebut.
karena tekhnik ini tuh sudah turun temurun dilakukan semenjak hadirnya internet pertama kali . nak jika google tidak ada maka kalian bakalan susah tuh ngerjain tugas lagi karena mbah google sudah tiada hehe.

penting atau tidak nya google bagi kehidupan itu semuanya kembali ke diri kita masing-masing ya sobat, apakah kalian bergantung dengan mbah google atau tidak. itulah tadi kemungkinan yang akan terjadi jika google tidak ada lagi di dunia ini, semoga bermanfaat.

( Penulis : Joksil )

Tags
Show More

admin

PEMILIK GROUP MILENIALS ID 1. TECHNO INDO 2. PERSIBDAY OFFICIAL YOUTUBE 3. WJG INDONESIA YOUTUBE 4. MILENIALS ID YOUTUBE 5. TECHNO INDO YOUTUBE

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close